无标题文档
 
   
首页 --> 新闻发布 -->正文

我馆老师赴中山大学档案馆、暨南大学档案馆调研

创建日期 2019-12-04 张文燕   浏览次数   返回    
字号:   
 

 

为了更好地打造档案工作的亮点,开拓工作新思路,拓宽业务交流与合作,我馆馆长助理兼办公室主任彭青莲老师、馆长助理兼保管利用室主任张艳荣老师、学生档案室主任张友菊老师、保管利用室副主任纪慧梅老师一行四人分别赴中山大学档案馆、暨南大学档案馆调研电子档案收集管理、档案数字化、档案保管和利用、学生档案管理等情况。

1127日,我们调研的第一站是中山大学档案馆,中大档案馆电子档案部舒忠梅主任、管理利用部崔秦睿主任、电子档案部张珊瑜老师、办公室王蒙老师热情接待了我们并开展了座谈。首先,舒忠梅主任详细介绍了中山大学档案馆的基本情况和电子档案管理的各项推进措施;接下来,崔秦睿主任解答了档案库房管理、综合查档、档案管理系统权限设置等问题;此外,张珊瑜老师补充介绍了电子档案管理过程中的相关细节问题。双方展开了深入交流和探讨,产生了思想的碰撞。

 

 

1128日,我们调研的第二站是暨南大学档案馆,暨大档案馆的林文兴馆长、左晋佺副馆长、文书档案室李秋丽老师和利用室田红金老师热情接待了我们并开展了座谈。林文兴馆长介绍了暨南大学档案馆的基本情况和特色,并对我们调研的问题一一作出解答。双方就具体业务工作展开了交流讨论,不时有所启发。

 

 

 

 

我馆带队的彭青莲主任总结了我馆和中山大学档案馆、暨南大学档案馆各自的优势和特点,并提出今后要多交流、多取经,搭建合作的平台,把高校档案馆的工作做得更专业、更细致、更人性化!