无标题文档
 
   
首页 --> 新闻发布 -->正文

档案馆开展“金秋重阳 参观校史”重阳节活动

创建日期 2019-10-11 洪佳惠   浏览次数   返回    
字号:   
 

      为弘扬尊老、敬老、爱老、助爱的中华民族优良传统美德,档案馆于2019年10月10日开展了“金秋重阳 参观校史”的重阳节活动,老同志们齐聚一堂,畅聊学校和生活各方面的发展变化,叙谈情谊。
      档案馆徐国明馆长向老同志们致以重阳节的问候,并陪同大家参观了学校校史馆。校史馆现今是上海大学的一道文化新地标,由档案馆负责筹建,在档案馆徐国明馆长亲力亲为的表率和主持下,在全馆同志的齐心协力下,历经2年时间最终成形。当然,其中少不了以往工作的积累。老同志们曾经在档案馆的工作岗位上兢兢业业,数年来为档案馆收集积累了不少优秀的历史档案,为学校档案工作奠定了基础。通过参观校史馆,回顾上海大学的发展历程和走过的足迹,老同志们纷纷回忆起了当年,表达了归属感和认同感,并对校史馆给予了高度赞扬。
      老同志们纷纷表示,虽然退休了,但心一直在上大,每年都想回来坐坐。大家纷纷夸赞校史馆展示内容精彩丰富,展现形式新颖多样,集传统和现代于一体,集档案和文化于一体,不禁感慨学校的发展日新月异,档案馆的工作更是与时俱进。感谢档案馆多年来的关心,祝学校明天更美好!