无标题文档
 
   
-->

档案馆荣获2015-2016年度上海大学三八红旗集体

Created Date 3/30/2017    View Numbers  267 Return    
字号:   
 





3月10日下午,上海大学庆祝“三八”国际劳动妇女节107周年暨先进表彰大会在校本部行政楼报告厅隆重举行。档案馆被授予上海大学“三八”红旗集体荣誉称号。
档案馆现有女同志19名,占全馆人数的83%。近年来,档案馆女同胞围绕学校及档案馆的中心工作,抱着“不进则汰、缓进则退”的工作态度,爱岗敬业,勤勉尽责,自强不息,为留存学校历史、弘扬校园文化发挥着积极的作用。我们坚持值班馆长制度、优化服务模式、开发档案远程利用服务系统为师生校友提供便捷服务。2016年,我馆接收档案9158 卷(件),转递毕业生档案7475卷,补充干部人事档案566人次,完成增量档案6337卷,为师生提供查阅、利用档案11050人次。此外,我们通过创新开展档案工作,为校园文化添彩。2016年,档案馆举办了2次展览,吸引千名师生、校外人士参观;由档案馆女老师作为课题负责人口述采访的11位60岁以上正高院士、教授的采访稿,汇编成《泮池倾听——上海大学口述实录》一书出版。2016年,档案馆获得了“上海市档案系统先进集体”等荣誉。这些成绩的取得,都离不开档案馆女同志的辛勤付出。
此次获奖,不仅是对档案馆女同胞工作的认可,同时,也激励大家以更激昂的热情、更加创新开拓的精神做好档案工作。