无标题文档
 
   
-->

档案馆召开2017年工作推进会

Created Date 2/14/2017    View Numbers  392 Return    
字号:   
 

2月10日下午,档案馆全体员工在会议室召开了以“求真务实,真抓实干”为题的2017年工作任务沟通与布置会议,会议由徐国明馆长主持。

首先,徐国明馆长回顾了寒假期间档案馆的对外服务工作情况,感谢大家在假期中坚守岗位、服务师生校友的工作精神。

接着,各室主任分别介绍了2017年上半年工作计划,明确了各自的核心工作、重点推进的工作以及常规工作。徐馆长表示,每半年制定工作计划已成档案馆的常态,不但强化了责任主体,统一了全员思想认识,而且创新了工作方法,提升了服务能力。

随后,郑维副馆长结合分管工作谈了2017年学校档案资源建设和学生档案管理的思路,并提出了具体要求。徐国明馆长结合各室的工作计划,详细介绍了档案馆2017年9项核心任务,布置了2017年主要工作、目标,其中包括加强档案资源体系建设;完善档案服务利用体系建设,推进服务机制改革创新;加快档案信息网建设步伐;开展学校档案工作先进集体和先进个人评选工作;积极开展档案文化传播;继续开展人物采访工作;确保档案库房、实体和信息的安全;保证服务满意率及准确率;进一步强化内部管理等。同时也对档案工作提出了新的思考。徐馆长希望在新的一年,大家能认真投入,保持战略定力、积极发挥战术魄力来做好档案工作,并鼓励大家“齐心协力,撸起袖子,加油干”!

最后,所有人员一起观看了金一南同志所做的《百年沧桑——从东亚病夫到民族复兴》讲座视频,接受了一次深刻的理想信念教育课。

2017年,档案馆将进一步围绕学校发展战略,聚集目标导向、需求导向和问题导向,扎实推进内涵建设,在学校高水平大学建设中认真做好服务大局、服务民生、服务社会的工作,积极发挥档案文化传播传承的作用。